1. Главная
  2. Новости
  3. Приходские новости
  4. Протоиерей Николай Гонтар освятил пасхальные снеди на станции Малоархангельск

Протоиерей Николай Гонтар освятил пасхальные снеди на станции Малоархангельск

4 мая 2024
164

4 мая 2024г., настоятель храма Михаила Архангела г.Малоархангельска, протоиерей Николай Гонтар, освятил пасхальные снеди: куличи, пасхи, крашеные яйца,  приготовленную жителями станции г.Малоархангельска, чтобы подготовить праздничный стол верующих ко грядущему торжеству.

В Великую Субботу, накануне дня праздника Светлой Пасхи Христовой, во всех храмах Русской Православной Церкви после Божественной Литургии освящают пасхальные снеди: яйца, куличи, творожные пасхи, которые православные христиане будут вкушать 5 мая, в Праздник Светлого Христова Воскресения.

Освящение куличей и прочей скоромной пищи – это символ завершения поста, во время которого следует воздерживаться от продуктов животного происхождения.

Обряд, проведенный священником, наполнил присутствующих особым духовным настроением и благословением на грядущий праздник Пасхи. Свечи и молитва благодарения напомнили всем присутствующим о важности традиций и веры. Пасха – это время, когда мы можем подумать о своих поступках, оценить свои духовные ценности и понять, что действительно важно в этой жизни.

о.Николай поздравил всех с наступающим праздником Пасхи Господней. Древние святые отцы прямо так и называли Святую Пасху – праздник праздников и торжество из торжеств.

Почему это событие так празднично для каждого из нас? Да потому, что Господь спасает каждого из нас, спасает через то, что он Своим человечеством, нашим с вами человечеством разрушил ту клятву древнюю, которая содержала человека в оковах греха. Мы имеем возможность, благодаря Богу нашему Иисусу Христу быть свободными от зла, то есть совершать добро и избегать совершения зла. В этом суть всякой святости, к которой все мы должны с вами стремиться. И радость бывает подлинной у нас с вами тогда, когда она заключена в сердце. Это будет самым большим от нас даром. Храни вас всех Господь!

+7 (910) 202-42-05
Настоятель храма
+7 (910) 267-17-90
Церковная лавка