1. Главная
  2. Новости
  3. Приходские новости
  4. Молебен перед сдачей экзаменов для учащихся 9 -11 классов

Молебен перед сдачей экзаменов для учащихся 9 -11 классов

19 мая 2024
373

Накануне экзаменов, также как и перед началом учебного года, есть благочестивая традиция совершать молитву за учащихся и учащих о даровании мудрости учащимся, их успехах в учебе и ,конечно, при сдаче экзаменов. В эти дни священники обращаются к Всевышнему с просьбой, чтобы Он ниспослал на отроков и отроковиц знания, разум и премудрость, чтобы учение давалось им легко и они добивались хороших результатов.

21 мая 2024 года в 10.00 настоятель храма Михаила Архангела г.Малоархангельска, протоиерей Николай Гонтар совершит молебен перед сдачей экзаменов для учащихся 9-11 классов. Приглашаем учащихся, родителей и педагогов школ города.

Обращение к Богу и святым покровителям перед каждым трудным начинанием естественно для людей. И Церковь помогает молодым людям выразить чаяния в словах молитвы, оказывает им духовную поддержку. Молитва помогает настроить себя на хороший лад, усмирить волнение и получить покровительство святых.

Верующие люди уверены, что молитва сможет помочь в любом деле и сдача экзамена не является исключением. Однако это не значит, что можно не учится. Молитвенное обращение может лишь привлечь успех и придать уверенности.

И этому есть конкретные подтверждения. Стоит только вспомнить рассказы святого праведного Иоанна Кронштадтского о том, как молитва помогла ему, когда он сам был ребенком. Когда ему пошел шестой год, отец купил сыну букварь, но грамота не давалась будущему священнику. Помогло то, что он с первых лет своей жизни был приучен к молитве.

Поэтому, Иоанн постоянно обращался к Богу, скорбя об отсутствии достойных результатов, прося Господа наделить его разумом. В какой-то момент будто пелена спала с ума, Иоанн все начал понимать и стал успешным учеником.

Похожая история есть и в житии преподобного Сергия Радонежского. Хорошо учиться у него тоже не получалось, пока отрок Варфоломей не встретил старца, которого и попросил помолиться о нем Господу. Старец исполнил эту просьбу, благословил юношу, после чего Варфоломей стал одним из самых успешных учеников, начав умело читать псалмы и Евангелие.

+7 (910) 202-42-05
Настоятель храма
+7 (910) 267-17-90
Церковная лавка