14 июля 2022
479

                                                                               ЖИВАЯ ВЕРА 

         Капли дождя  лежали на листьях. Казалось, они совсем не устали от того пути, который им пришлось преодолеть. Напротив, они светились счастьем, ощущая, что наполняют живительной влагой тех, кто долгое время изнемогал от жажды.          

         Лена  дотронулась до веточки, и капельки оказались у неё на ладони. Какое чудо! Целый месяц не было дождя. Ещё вчера деревенские жители говорили:

         - А ведь и урожай может погибнуть!
         - Ничего, - утешала их Надежда Петровна, бабушка Лены. - Бог молитв ждет наших. Веру хочет укрепить. От чистого сердца вознесется к небу молитва, и дождь напоит землю.
         Улыбнулась тогда Лена, а всё же мысль пронеслась:"Будет вечер - попрошу у Бога дождя. Хотя вряд ли моя молитва исполнится".
          Утром девочка к окошку  прильнула - нет дождя.
         - Бабушка, - огорченно произнесла она, -а почему молитва бывает бесплодной?
         - А если верой не подкреплена, как же ее Бог примет? А вот сейчас все пойдем да, ни на секунду не сомневаясь в милосердии Божием, попросим дождя, чтобы поля и сады наши ожили.
         К белому храму, который возвышался в окружении белоствольных берез, шли Лена с бабушкой, шли их односельчане. Все люди, как одна душа, обращались к Богу. А в небе появились первые тучи, отдающие свои капли  земле.
         - Чудо! - воскликнула Лена.
         - Чудо живой веры, - улыбнулась бабушка.  

                                                                                                                                       Елена Вечерская 

+7 (910) 202-42-05
Настоятель храма
+7 (910) 267-17-90
Церковная лавка