1. Главная
  2. Новости
  3. Приходские новости
  4. В селе Губкино батюшка отслужил панихиду

В селе Губкино батюшка отслужил панихиду

18 августа 2021
848

18 августа 2021г. настоятель храма Михаила Архангела г.Малоархангельска протоиерей Николай Гонтар отслужил панихиду на братской могиле в селе Губкино за души усопших воинов, погибших на поле брани.

          Для каждого человека естественно любить своих близких. И даже после того, как они уже отошли в мир иной. У христиан эта любовь проявляется в молитве за души умерших. По Православному учению, окончательно загробная участь будет решена на Страшном Суде. Это будут вечная радость и блаженство в Царстве Божием, или вечные мучения в аду. До этого времени живущие на земле своими молитвами и милостынями могут облегчить участь усопших людей. И панихида это действенный способ сделать это для ожидающих своей участи душ.

            В селе Губкино Малоархангельского района находится воинское захоронение. Здесь на братской могиле установлен скульптурный памятник - воин с автоматом в правой руке, установлены плиты с фамилией погибших воинов.

            Обратившись к присутствующим, батюшка сказал: «Долг любви к ближним обязывает нас молиться за усопших, которые отошли в вечность. Участь их нам не известна, но мы непременно должны молиться за них. Потому что для них это очень хорошо и для нас от сего великая польза. Совершая молитвы за усопших, мы тем самым свидетельствуем свою любовь к ним, выражаем сострадание, милосердие. А Господь сказал, что блаженны милостивые, ибо они помилованы будут (Евангелие от Матфея, 5:7)».

              «Мы прощаемся с человеком один раз, и чин отпевания совершается только один раз. Но потребность в молитве о тех, кто нам дорог, остается на всю жизнь. Именно для этого служат панихиду. Это боослужение имеет утешительное содержание для нас, живущих здесь, а для умерших – духовную пользу (священник Филипп Ильяшенко)».

+7 (910) 202-42-05
Настоятель храма
+7 (910) 267-17-90
Церковная лавка