1. Главная
  2. Новости
  3. Новости благочиния
  4. Благочинный Малоархангельского благочиния, протоиерей Николай Гонтар соверщил молебен для учащихся

Благочинный Малоархангельского благочиния, протоиерей Николай Гонтар соверщил молебен для учащихся

21 мая 2024
81
21 мая, в день памяти Иоанна Богослова, в храме во имя Архангела Михаила г.Малоархангельска был совершен молебен для учащихся школ с просьбой о помощи в успешной сдаче экзаменов.

Молебен совершил благочинный Малоархангельского благочиния, настоятель храма Михаила Архангела г.Малоархангельска, протоиерей Николай Гонтар. На молебен пришли учащиеся 9-11 классов - выпускники, учителя и родители. Вместе с протоиереем Николаем Гонтаром учащиеся помолились Господу, святому евангелисту и апостолу Иоанну Богослову, преподобному Сергию Радонежскому о помощи и заступлении в своем труде на ниве учения.

Священник благословил каждого старшеклассника крестом и окропил святой водой.

По окончании молебна протоиерей Николай обратился к школьникам со словами напутствия, призвал учащихся ответственно подойти к этому первому серьезному испытанию в их жизни, приложить к молитве труд и усердие, а также пожелал выпускникам и их наставникам помощи Божией в успешной сдаче экзаменов и дальнейшей учебе.

"Дорогие учащиеся, учителя и родители, как хорошо, что сегодня мы  вместе совершили молебен на начало всякого доброго дела, - отметил благочинный Малоархангельского благочиния, протоиерей Николай Гонтар. - Словами этой службы мы с вами обратились к Богу и просили Его благословить предстоящие ваши добрые труды. Выпускные экзамены, несомненно, дело доброе, важное, определяющее очень многое. Ещё можно обратиться к Господу в личной молитве, попросить помощи у Пресвятой Богородицы, которая и для каждого из нас Мать"

Молебен для учащихся перед сдачей экзаменов был совершен неслучайно в день памяти Иоанна Богослова, потому что Святой Иоанн – самый молодой из апостолов, но, при этом, исполненный наибольшей благодати от Христа.

+7 (910) 202-42-05
Настоятель храма
+7 (910) 267-17-90
Церковная лавка