1. Главная
  2. Блог
  3. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  4. Что такое воскресная школа?

Что такое воскресная школа?

13 апреля 2024
371

Что говорит Библия о воскресной школе? Что такое воскресная школа? Какова ее цель?
Библия говорит: «Что слышали мы, и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил.. Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в свое время возвещали своим детям» (Пс.77-3-5)

В Ев. от Матфея также можно прочесть: «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И обняв их, возложил руки на них и благословил их» (Мк. 10:14-16)

Сам Господь особенным образом выделяет детей, призывая даже самых маленьких внимать Его слову. С ранних лет Бог хочет трудиться в сердцах детей, чтобы взрастить из них полноценных и достойных христиан.

Возможно, некоторые думают, что воскресная школа – это место, где дети могут посидеть и поиграть без родителей во время богослужения, не мешая взрослым слушать проповедь и участвовать в служении. Некоторые считают, что это дополнительная нагрузка для детей – обучение еще и в воскресенье! - поэтому оставляют своих детей дома, а значит – подальше от места встречи и общения Божьей семьи…

Но Бог учит в Своем Слове, что воскресная школа – это особая обучающая сила, целью которой является приводить души ко Христу и готовить их для христианского служения. Это место, где на доступном детском уровне объясняются истины, записанные в Библии, поэтому дети там чувствуют себя очень комфортно.

Воскресная школа помогает родителям заложить в детские сердца духовные и нравственные основы, сделать все возможное, чтобы дети сознательно и добровольно приняли Иисуса Христа как личного Спасителя, и могли радостно и свободно рассказывать об этом окружающим.

Церковь нуждается в воскресной школе. Потому что воскресная школа – это будущие члены церкви, это новые силы, резерв, это молодежь, способная трудиться во славу Божию.

Перед воскресной школой не стоит задача сделать детей религиозными, но чтобы дети имели живую веру и были, прежде всего, возрожденными христианами. Поэтому цель воскресной школы – воспитывать личности, которые были бы способны к милосердию и практическому участию в человеческих проблемах и переживаниях, а также были ответственны, прежде всего, за свой образ жизни, слова и поступки; личности, которые завтра могли бы стать носителями святой духовной энергии.

Поэтому воскресная школа как неотъемлемая часть церкви равно, как и перед Богом, несет большую ответственность за души вверенных ей детей, их духовное состояние.

+7 (910) 202-42-05
Настоятель храма
+7 (910) 267-17-90
Церковная лавка