1. Главная
  2. Новости
  3. Новости благочиния
  4. Соборование в Луковском Доме ветеранов

Соборование в Луковском Доме ветеранов

13 апреля 2024
97
В субботу 13 апреля настоятель храма святых Косьмы и Дамиана иерей Алексей Некрасов посетил Луковский Дом ветеранов.
Все желающие приняли  участие в соборовании.
После Таинства елеосвящения священник обратился к собравшимся со словами проповеди о значении Великого поста в жизни христианина, о важности и необходимости принимать участие в Таинствах Церкви.
Всем собравшимся священник передал пояса "Живый в помощи".

Пояс "Живый в помощи" это - форма непрестанной молитвы, которая в экстремальной ситуации и в боевых действиях невозможна иным образом. Текст молитв нанесен на плотную хлопковую ленту оранжевой прорезиненной краской. Длина пояса 114 см, ширина 4,5 см.

При правильном отношении, ношение такого пояса часто бывает очень полезным для нашего духа. Повязывая на себя или беря с собой такой пояс, мы чаще вспоминаем о Господе. Кроме того, в подходящий момент мы можем вынуть пояс из кармана и прочитать молитву, написанную на нём, если не помним её наизусть. 

Согласно исследованиям, данный хвалебный псалом вышел из-под пера великого царя Давида после освобождения от моровой язвы, терзавшей его народ на протяжении трёх дней.

Человек, читающий данный псалом, укрепляет свою веру в Господа, учится всем сердцем надеяться и уповать на Него. Девяностый псалом заставляет нас вспоминать о том, что наша надежда на Бога не может быть напрасной, а также о том, что даже в минуту слабости и горя отказываться от неё ни в коем случае не стоит. Христианин, искренне любящий Небесного Отца и уповающий на него, никогда не останется без Божьей помощи и защиты.

+7 (910) 202-42-05
Настоятель храма
+7 (910) 267-17-90
Церковная лавка