1. Главная
  2. Новости
  3. Новости благочиния
  4. Протоиерей Николай Гонтар совершил Божественную литургию в домовом храме с.Губкино в день отдания празднику Пятидесятницы

Протоиерей Николай Гонтар совершил Божественную литургию в домовом храме с.Губкино в день отдания празднику Пятидесятницы

10 июня 2023
348
10 июня 2023 года, в день отдания праздника Пятидесятницы, настоятель храма Михаила Архангела протоиерей Николай Гонтар  совершил Божественную литургию в домовом храме Преображения Господня с.Губкино.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма Михаила Архангела.

На сугубой ектении были возглашены особые прошения о укреплении народа в час особых испытаний, о Божьей помощи воинству и защитникам Отечества. После сугубой ектении - молитва о Святой Руси.

За богослужением состоялось таинство Евхаристии, причащение Тела и Крови Христова

По окончании Божественной Литургии священник обратился к присутствующим со словом проповеди:

Дорогие братья и сестры! Все, кто особым образом потрудился для строительства этого храма! Всех вас сердечно приветствую!

Храмы Божии строится в ответ на веру людей. Нет веры — нет храмов. Слабая вера — тоже нет храмов. А когда вера в сердцах людей возрастает, тогда возрастает потребность всем вместе помолиться Господу. Ведь все вместе мы как Церковь собираемся в храмах Божиих, и наши молитвы направляются в одну точку, в иной мир, туда, где Господь. И этот колоссальный духовный столп нашей веры и нашей молитвы взмывает к небесам, и Господь слышит молитву верных. Потому и сказано в слове Божием: где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18:20). А сегодня нас не двое и не трое...

Как замечательно, что в ответ на возрожденную веру людей созидается этот Божии храм, что вы, мои дорогие прихожане в этом участвуете. Господь управляет благоустроением этого храма, а Божия Мать посылает людей, которые трудятся, чтобы благоукрасить храм, чтобы каждый прихожанин мог найти здесь утешение своей душе, поисповедаться, сбросить с себя те греховные камни, как я говорю, те вагоны угля, которые мы тянем за собой. 

В этом селе был храм и он должен быть, а мы с вами будем об этом молиться. Молитва будет здесь продолжаться, мы будем совершать здесь Богослужения и будем молиться за строителей, благоукрасителей, жертвователей и за всех православных христиан.

Я всегда с особым чувством совершаю богослужение в этом домовом храме. Этот святой храм является  местом, где народ собирается для самого главного, чтобы излить свои чувства и на основании своей веры испросить у Господа помощи на добрые и благие дела. И сегодня наша особенная молитва о стране нашей, о властях и воинстве нашем, потому что многие ополчаются для того, чтобы погубить Русь Святую.

Вот почему мы нуждаемся в объединении всех сил, а когда основой объединения является наша вера, наше упование на Бога, мы становимся непобедимыми. И сегодня всем нам важно осознать, что вера есть краеугольный камень нашего мировоззрения не только потому, что без веры невозможно угодить Богу (Евр. 11:6), как говорит Священное Писание, но потому что без веры невозможно построить мирную, справедливую жизнь.

 Ведь, как уже и опыт показал, никакие светские идеологии неспособны создать фундамент для построения такой жизни.  Дай Бог, чтобы мы в нашей стране могли свободно, непреткновенно служить Господу и жить по Его заповедям.

Пусть Господь приклонит милость Свою к Отечеству нашему, сему святому граду, властям, верующему народу, воинству нашему, дабы, как говорит молитва, мы проводили тихое и безмолвное житие во всяком благочестии и чистоте. Да поможет всем нам Господь именно так, а не иначе жить, служить Ему и Отечеству нашему. Аминь.

+7 (910) 202-42-05
Настоятель храма
+7 (910) 267-17-90
Церковная лавка