1. Главная
  2. Новости
  3. Новости благочиния
  4. Иерей Алексей Некрасов совершил молебен для учащихся перед сдачей экзаменов

Иерей Алексей Некрасов совершил молебен для учащихся перед сдачей экзаменов

22 мая 2024
135

22 мая 2024 года, в день памяти святителя Николая Чудотворца, настоятель храма святых Косьмы и Дамиана с. Луковец, иерей Алексей Некрасов, совершил молебен перед сдачей экзаменов в домовом храме Преображения Господня с.Губкино.

На молебен пришли учащиеся и учителя МБОУ «Губкинская сош» Малоархангельского района. Вместе с батюшкой присутствующие помолились Господу, святителю Николаю Чудотворцу и преподобному Сергию Радонежскому о помощи и заступлении в своем труде на ниве учения.

После молебна отец Алексей рассказал о важности молитвы перед экзаменами, разъяснив, что экзаменационный период - время большого волнения, которое нередко становится испытанием для всех. Поэтому, хорошо, когда за учеников молятся родители, крестные и родственники.

Однозначно, молитва перед сдачей экзаменов не поможет, если ребёнок не потратил должного времени на усвоение необходимого материала, не приложив собственных усилий, неправильно рассчитывать на чудо. После усердной учёбы и работы над собой не предосудительно попросить помощи у Бога и его святых.

о. Алексей благословил учащихся на успешную сдачу экзаменов, раздал иконы и пожелал ребятам разума, терпения, Божией помощи в задачи экзаменов.

+7 (910) 202-42-05
Настоятель храма
+7 (910) 267-17-90
Церковная лавка