Сретенские свечи

5 февраля 2023
642

На праздник Сретенья в храмах освящают свечи особым чином. Эта традиция в нашей церкви повелась издревле. В молитвах на освящение свечей в Сретение возносится Богу молитва о том, чтобы, как зажженные свечи своим светом разгоняют ночной мрак, так и наши души, просвещенные Духом Святым, избегали греховной тьмы. Сретенская свеча напоминает православным о зажженном в каждом из них огоньке Благодати Божией, который надо сохранить на земном пути. Это помогает противостоять силам зла, которые постоянно уводят нас от Вечной жизни. Сретенские свечи не случайно называли «громничными» свечами, потому что христиане в нашей стране верили, что молитва с освященной свечой способна оберегать дом от бури, грозы и смерча, поля и огороды – от сильного ветра и града, а человека – от попадания молнии, сглаза и болезней.

Сретенские свечи хранятся бережно весь год и возжигаются во время домашней молитвы по особым случаям: при решении важных жизненных проблем, когда одолевают болезни, скорби, печали, предстоит серьезный выбор, в случае, когда человек не знает, как поступить. Молитва к любому святому при зажженной сретенской свече имеет особую благодатную силу, когда сопровождается искренней верой просящего.

+7 (910) 202-42-05
Настоятель храма
+7 (910) 267-17-90
Церковная лавка